Zucchini ripieni (gefüllte Zucchini)

Zugegeben, es ist eher ein sommerliches Rezept, aber da der Winter schon lange genug dauert, schadet es nicht wenigstens in der Küche den Sommer wieder aufleben zu lassen 😉

Dieses Rezept ist eine Eigenkreation, die ich an die klassische, italienische Bruschetta angelehnt habe. Super lecker, leicht zu kochen und nicht zu schwer. Also auch sehr gut als Abendessen für zwei Personen geeignet.

Benötigt werden: 

1 Knoblauchzehe

1 Zitrone

5 Tomaten

1 Zucchini

Couscous

Pecorino

Etwas Olivenöl

Basilikum und evtl. Oregano

Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

Am einfachsten erst mal die Tomaten vorbereiten. Dazu die Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch fein hacken oder in einer Knoblauchpresse zerdrücken und ebenfalls zugeben. Dann den zerkleinerten Basilikum (kleiner Tipp: Italiener zupfen den Basilikum einfach mit den Fingern in kleine Stücke für mehr Geschmack) und je nach Geschmack auch Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut umrühren. Dann erst das Öl  und etwas gepresste Zitrone zugeben! Ein kräftiger Schuss Öl sollte passen, aber das liegt auch an der eigenen Vorliebe, wie viel Olivenöl man mag.  Das Ganze abschmecken und die Tomaten à la Bruschetta erst mal beiseite stellen.

Im nächsten Schritt die Zucchini vorbereiten. Dafür die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel auskratzen. Das Innere der Zucchini mit einem Messer fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann den Couscous mit etwas Salz und heißem Wasser zubereiten und den fertigen Couscous zu der klein gehackten Zucchini in die Schüssel geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Pecorino abschmecken. Wer mag kann auch hier noch etwas klein gehackten Knoblauch und Basilikum zugeben. Die ausgehölte Zucchini mit der Couscous-Mischung füllen und zum Schluss die gefüllte Zucchini mit Pecorino bestreuen.

Und schon fast fertig… Nur noch die Bruschetta-Tomaten in eine feuerfeste Ofenform geben und die mit Couscous gefüllte Zucchini darauf geben. Bevor die Form in den Ofen geht (ca. 180 Grad) nochmal etwas Olivenöl über die Zucchini geben, damit sie am Ende nicht zu trocken wird. Dann die Form in den vorgeheizten Ofen geben. Insgesamt braucht die gefüllte Zucchini ca. 30 min.

Kleiner Tipp noch für einen besseren Geschack: die Tomatenmischung lässt während dem Garen Saft. Die Zucchini nach 10 min und nach 20 min mit etwas von dem Tomaten-Bruschetta-Saft übergießen. Dafür einfach mit einem Löffel ein bisschen Saft aus der Form schöpfen und über die Zucchini geben. So wird das Endergebnis noch saftiger und geschmacksintensiver.

Adesso è pronto. Buon appetito ragazzi 🙂

A la prossima,

Miriam

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