Il affogato – Eiskaffee auf Italienisch

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Ciao ragazzi!

Endlich steht das Frühjahr inklusive Sonne und warmem Wetter in den Startlöchern! Zeit um endlich mal wieder raus zu gehen und sich in der Eisdiele um die Ecke verwöhnen zu lassen. Denn was gibt es entspannenderes als auf der Terasse der Gerlateria in der Sonne zu sitzen, die Sorgen daheim zu lassen und sich was Gutes zu gönnen?!

Deswegen möchte ich heute die Möglichkeit nutzen und euch etwas vorstellen, das super zu dieser Jahreszeit passt und das man nicht nur in Italien, sondern auch in Deutschland bei (fast) jedem Italiener bekommt: il affogato.

Wer es wie ich kurz und stark mag – ich spreche natürlich von Espresso – und aber auch eine Schwäche für Gelato hat, wird den affogato lieben. Dabei handelt es sich einfach um eine Kugel leckeren Vanilleeises in einer Cappuccinotasse, die mit einem frischen Espresso aufgefüllt wird, so dass das Eis dann in dem Espresso schwimmt. Getoppt wird das Ganze noch mit einem Kecks oder einer Waffelrolle. Das Vanilleeis schmilzt außen durch den frischen, heißen Espresso leicht und verbindet sich so perfekt mit dem schwarzen Gold. Herrlich erfrischend und doch nicht ganz so kalt wie ein typischer deutscher Eiskaffee ist der affogato das ideale Getränk bei diesem Wetter und verbindet in einer unglaublich leckeren Kombination meine beiden größten Schwächen: Gelato italiano e caffè.

Nun bleibt nur noch sich auf den Weg in die nächste Eisdiele zu machen und die Sonne und das Wochenende mit einem leckeren affogato zu genießen 🙂

Ciao ed a la prossima,

Miriam20180407_134723.jpg

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