Ciao ragazzi 🙂
Was Essen und Trinken angeht sind die Italiener Feinschmecker. Ganz besonders viel Wert legen Sie natürlich auf Wein. Egal zu welcher Feier ich bisher eingeladen wurde, es gibt immer ausgezeichneten Wein (man will sich ja nicht bei seinen Gästen blamieren) und man bringt als Gast immer eine Flasche guten Wein, der gerne auch teuer sein darf, als Geschenk für den Gastgeber mit. Es ist daher nicht verwunderlich, dass die Italiener wenn das Gespräch um Spanien geht immer die Nase rümpfen und sich entrüsten, die Spanier würden jeden Wein zu einer untrinkbaren Brühe machen. Bestes Beispiel natürlich Sangria.
Allerdings muss ich hier den Italienern widersprechen. Ich liebe sie für ihren Wein und ihre Passion dafür, allerdings haben die Spanier auch eine sehr leckere Variante, die man im Ausland, zumindest hier in Deutschland, nicht wirklich kennt und die sehr lecker ist. Vor allem an heißem Sommertagen ziehe ich einen guten Tinto de Verano einem einfachen Rotwein vor, auch wenn alle Italiener über meine Wahl entsetzt den Kopf schütteln.
Der Tinto de Verano ist ganz einfach selbst zu machen: ein großes Glas wird bis fast zur Hälfte mit Rotwein (am besten halbtrocken) befüllt. Der Rest wird mit kalter Zitronenlimonade aufgefüllt und mit Zitronen- und Orangenspalten abgerundet.
Diese Variante ist herrlich erfrischend und fruchtig. An heißen Sommertagen ist der Tinto de Verano süffig und angenehm als Getränk am Abend oder einfach in geselliger Runde mit Freunden.
Allen Italienern zum trotz trinke ich den „gepantschten“ Rotwein und lasse mir den Tinto de Verano abends auf meinem Balkon schmecken 😉
Ciao ed a la prossima volta,
Miriam