Brioche con gelato e panna

Ciao!

Zugegeben, in Deutschland ist nicht gerade Eis-Saison momentan. Hier ist es allerdings immer noch sehr warm und da bei Eis mein Gehirn zwischenzeitlich aussetzt, gönne ich mir so oft es geht ein leckeres Gelato. Für meine Schwäche für gutes Eis ist es natürlich  hilfreich, dass eine der besten Eisdielen Roms gleich um die Ecke ist. So stehe ich ungefähr zweimal die Woche bei Gutilla in der Via Nomentana um meiner Leidenschaft zu frönen. Aber Eis in der Waffel oder im Becher kann jeder. Deshalb habe ich mich jetzt an eine neue und sehr sehr leckere Variante gewagt: Brioche con gelato e panna. Das Brioche ist ein rundes und sehr fluffiges Hefegebäck das an sich nicht so viel Eigengeschmack hat. In Kombination mit dem Eis ist es allerdings perfekt und dagegen kann jede Waffel einpacken! Das Brioche wird in der Mitte aufgeschnitten, auseinandergeklappt und dann mit zwei Sorten Eis nach Wahl gefüllt und mit Sahne getoppt. Nicht nur dass das Eis (mein Tipp: Nero modicano und vaniglia!) unglaublich lecker ist, die Eisdiele Gutilla liegt auch gleich neben einem schönen Park und ich genieße meine Brioche dann immer in der Sonne unter den Palmen der Villa Torlonia. Das Eis in dem Brioche isst man erst mit einem kleinen Löffel den man dazu bekommt und gegen Ende, wenn nicht mehr so viel Eis übrig ist und es schon leicht anfängt zu schmelzen, klappt man das Brioche ganz zusammen und isst es wie ein Sandwich. Diese Kombination aus weichem, leckeren Gebäck und kaltem, geschmacksinensiven Eis ist einfach unbeschreiblich lecker!

Wer in Rom Urlaub macht oder gerade hier ist sollte sich auch an das Brioche con Gelato von Gutilla wagen. Aber auch in anderen italienischen Städten wie zum Beispiel in Mailand bekommt man diese Variante in den Eisdielen.

Lasst euch euer Gelato schmecken und bis zum nächsten Mal!

Ciao ed a la prossima,

Miriam

P.S.: Die „Alta Gelateria Gutilla“ findet ihr in der Via Nomentana 267 gleich gegenüber der Villa Torlonia. Wer sich die Eisdiele gerne vorher anschauen möchte findet hier Fotos und Infos (auch auf Englisch): http://www.guttilla.it/

IMG_20171012_173110.jpg

Brioche con gelato e panna. Hier mit Nero Modicano und Vaniglia und Sahne.

IMG-20171012-WA0099(1)

Brioche wenn das Eis schon schmilzt und man es wie ein Sandwich einfach zusammenklappen und genießen kann.

Der Parco Villa Torlonia und ein klassisches Eis von Gutilla. Hier mit den Sorten Pistacchio und Nocciola.

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. ritaccina sagt:

    Solche Brioche con gelato hab ich auch schon gegessen und ich find es gibt nichts besseres 😍 super Fotos und super Tipps! Wenn ich mal wieder nach Rom komm werd ich die Eisdielen auf jeden Fall mal aufsuchen 😎 LG!

    1. eatalienblog sagt:

      Ja die sind wirklich sooo gut! Da kommt einfach so ein Eis im cono nicht ran 😉 LG

Schreibe einen Kommentar zu eatalienblog Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert